Выпускник вуза: желаемый специалист или неудачник?

 
«Без труда не вытащишь и рыбку из пруда» - эта народная мудрость в большинстве случаев как нельзя более точно иллюстрирует процесс поиска работы. Особенно, если это касается выпускника вуза без опыта работы. Откровенно говоря, востребованным специалистом «зеленый» выпускник даже при наличии «красного» диплома не является, если конечно не обладает пятилетним, например, стажем работы. Нельзя забывать и о том, что вчерашнему студенту приходится конкурировать не только со своими бывшими «однокашниками», но и с матерыми специалистами.

Как показывают результаты многочисленных опросов:
  • большинство старшекурсников слабо представляют себе не только ситуацию на рынке труда, но и с чем будет связана их профессиональная деятельность.
  • студенты уверены, что после окончания вуза их профессиональный уровень будет так высок, что любой работодатель почет за честь принять на работу такого уникального специалиста. 
  • как результат, они тратят все свободное время на отдых, а не поиск стажировок. А по окончании учебного заведения долго не могут найти работу, потому что без опыта нельзя устроиться на интересующие их позиции (как правило, высокооплачиваемые и престижные).
Открыв любой работный сайт и просмотрев имеющиеся вакансии, Вы увидите, что наличие высшего образования указано еще в первых строчках описания позиции. При этом про опыт работы может быть сказано как общо («опыт работы от года»), так и конкретно («опыт работы в СМИ от трех лет»). Или не сказано вовсе. Знания, конечно, необходимы, но год практического опыта дает намного больше, чем пять лет, проведенных на лекциях. Как любят говорить преподаватели вузов, образование нужно, чтобы знать, где можно искать информацию. Кроме этого, учеба улучшает память, вырабатывает навык работы с большим количеством информации, учит ее структурировать и – самое главное – достигать намеченной цели. Согласитесь, это важно. Однако в стенах наших университетов дают классическое образование, зачастую исключающее какую-либо «прикладную» направленность. Если с преподавателями повезет, то студенты смогут узнать что-то стоящее. Но скорее всего, ученые мужи не обладают достаточным практическим опытом.

Пожалуй, чтобы стать по-настоящему желаемым специалистом после окончания вуза, выход только один: надо позаботиться о приобретении опыта работы еще во время учебы. Большинство компаний готовы принять студентов на неоплачиваемую стажировку или предоставить малооплачиваемую подработку. Что следует делать, если вы услышите от менеджера по персоналу не заветное «Мы берем вас в штат за зарплату в столько-то тысяч рублей», а «Мы можем предложить Вам бесплатно поработать у нас стажером»? Соглашаться!

В заключение несколько советов по составлению резюме, если писать там особо нечего:
1. Пишите про любой трудовой опыт: от подработки до производственной практики. Только не забудьте указать, чем конкретно вы занимались!
2. Оценивайте свои возможности адекватно: высокую зарплату иметь, конечно, хорошо, но начинать надо с малого. 
3. Не забудьте про сопроводительное письмо – это еще один способ заинтересовать работодателя при наличии «скромного» резюме.
4. «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь» - помните эту народную мудрость? В случае с поиском работы она не работает. Составьте список всех работных сайтов и смело размещайте на них свое резюме.
5. И самое главное – не просто ждите откликов. Проявляйте инициативу и сами активно ищите интересные позиции и компании. Запомните простое правило: не плывите по течению, берите весло в руки и гребите!
Просмотров: 246 | Добавил: Sergey
МАТЕРИАЛ ПОЛЕЗЕН?
  • Поделитесь этим материалом с друзьями в социальных сетях
  • И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже
Всего комментариев: 0
avatar