Продуктивность. Советы молодых стартаперов

1. Используй «Power Nap»
«Самый большой плюс работы «на себя» в том, что вы сами своими действиями отвечаете за успех или провал бизнеса, и не нужно отчитываться перед кем-либо за время появления в офисе, продолжительность обеда и общее количество перерывов. Поэтому я советую ставить 15-20 минутные периоды сна после обеда, чтобы остаток дня провести не менее сконцентрированным, чем в период утренней продуктивности.»

2. Настройся
«Для меня музыка в рабочее время незаменима. В течение дня всё сложнее сконцентрироваться, и всё чаще отвлекают фоновые звуки в кафе, офисе или просто шум городских улиц за окном. Так что я не жалею вложений в хорошие наушники и подбираю музыку, под которую легче работать дольше и качественнее.» 

3. Забивай все встречи на один день
«Когда занимаешься стартапом, который становится заметен, появляется миллион возможностей встречаться с людьми по самым разным вопросам. Инвесторы, клиенты, консультанты, партнёры и так далее. Что я всегда стараюсь делать – поставить максимальное количество деловых встреч (в идеале все) на четверг, чтобы остальное время заниматься делами.»

4. Расслабляй голову
«Короткая медитация и повторяющаяся ритмичная музыка помогают оставаться в рабочей форме, даже если я решаю задачу уже много часов к ряду или засиделся допоздна. В конце концов, делать перерывы и отвлекаться тоже надо правильно, потому что многие переключаются с работы на, например, соцсети и только сильнее нагружают себя. Прогуляйтесь.» 

5. Приоритеты
«Я никогда не начинаю с большой и сложной задачи. Я знаю, что после решения ряда небольших дел мне куда легче взяться за что-то большое, даже если потом я потрачу на него остаток дня.» 

6. «Блоки» времени
«Я организую своё время до мелочей, заношу в ежедневник блоками и рабочие моменты, и еду, и сон, и время на разбор почты. Когда всё идет кувырком, я как минимум буду знать какие блоки занятий у меня были сегодня запланированы в идеале и на какое время. И да, отводите ежедневный часовой блок на тренировку.» 

7. Ставь еженедельные цели
«В нашей команде мы ставим цели на каждую новую неделю. Как общие, так и для каждого отдела/человека в частности. Получается такой большой чеклист, который выносится на обсуждение в конце недели. Когда мы просматриваем этот список, мы каждый раз знаем, двигаемся мы вперёд или нет.» 
По материалам: Starts&Flops
Просмотров: 147 | Добавил: Sergey
МАТЕРИАЛ ПОЛЕЗЕН?
  • Поделитесь этим материалом с друзьями в социальных сетях
  • И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже
Всего комментариев: 0
avatar