Парадокс выбора, или почему много вариантов вредят бизнесу
На основании небольшого исследования, связанного с выбором джема, можно понять, что твориться в головах покупателей. Идея в том, что чем больший выбор вы даете покупателю, тем больше трудностей они испытывают при решении, какой выбор является правильным для них
Все началось в середине 1990-х, когда доктор Шина Айенгар (Sheena Iyengar) начала своё исследование, отправив студентов в местный продуктовый магазин, где они установили демонстрационный стол, где предлагали покупателям на выбор из 6-ти горшков джема или из 24-ех. В результате было выявлено интересное наблюдение.
Стол с 24-мя вариантами джема привлёк больше потенциальных покупателей нежели с шестью. Однако, когда потенциальные покупатели сталкивали с шестью вариантами джема, объем продаж увеличился на 30% (для сравнения, при 24 этот показатель был равен только 3%).
 
 
Таким образом, если вы даете покупателям слишком много вариантов, вы будете меньше продавать. Исследование также показало, что более 7-ми вариантов является переломным моментом для восприятия выбора, слишком много вариантов. Т.е. было подтверждено исследование 1956 года, когда определили что наши чувства могут легко различить/запомнить 5-9 пунктов, прежде чем мы начнем делать ошибки.
Просмотров: 169 | Добавил: Sergey
МАТЕРИАЛ ПОЛЕЗЕН?
  • Поделитесь этим материалом с друзьями в социальных сетях
  • И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже
Всего комментариев: 0
avatar