Doing Business 2017 - Беларусь

Рейтинг Doing Business ежегодно составляется Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией. Индекс каждой страны в нем определяется по 10 индикаторам, характеризующим барьеры, которые могут возникнуть на пути к открытию и ведения собственного дела.

Беларусь в рейтинге DB17 вошла в топ-5 государств, достигших за год наибольшего прогресса в деле упрощения ведения бизнеса наряду с Брунеем, Казахстаном, Кенией и Индонезией, говорится в отчете Doing Business.

Страна провела реформы в 4 из 10 областей, которые берутся в расчет при определении рейтинга – подключение к системе электроснабжения(1), регистрация собственности(2), получение кредита(3) и защита миноритарных инвесторов(4).
  1. Введен принцип одного окна в учреждении, предоставляющем весь пакет услуг по подключению к электроснабжению, включая подготовку проекта и подведение линии.
  2. Упрощен процесс передачи собственности, улучшив прозрачность и повысив надежность системы управления земельными ресурсами.
  3. Бюро кредитных историй начало предоставлять оценку кредитоспособности заемщиков, что усилило систему кредитной отчетности.
  4. Ужесточены требования к корпоративной прозрачности и обеспечена правовая защита в случаях, когда транзакции между связанными сторонами вредят интересам компании.
Просмотров: 235 | Добавил: Sergey
МАТЕРИАЛ ПОЛЕЗЕН?
  • Поделитесь этим материалом с друзьями в социальных сетях
  • И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже
Всего комментариев: 0
avatar