3 важных урока предпринимателям из сериала Игра Престолов

Сериал "Игра престолов", ставший лидером по числу номинаций (19 номинаций) престижной премии Эмми, представляет интересный взгляд на современное состояние политики и войны. Однако мы заметили, что сериал также демонстрирует некоторые ценные уроки для начинающих предпринимателей. Они не могут помочь Вам стать королем фэнтези-царства, но они могут помочь Вам стать успешным предпринимателем.
(Для заметки: Эта статья содержит несколько спойлеров).

Урок 1: Знание есть сила.

В Вестеросе: Герои сериала "Игра престолов", которые, вероятнее всего, выживут, являются наиболее информированными, чем остальные герои. Например, Где был бы Варис без своей сети шпионов, собирающих секреты со всех Семи Королевств? Занимали бы Серсея и Мизинец столь высокое положение, если бы у них не было компромата на своих соперников?

В Вашем бизнесе: Знание – это Ваш лучший актив. Но это не значит, что Вам необходимо тренировать ряды детей, чтобы раскрывать глубокие, темные тайны ваших конкурентов, как это делал Варис. Вы просто должны узнать вашу отрасль как изнутри, так и снаружи. Благодаря этому Вы сможете определить то уникальное, что Вы можете предоставить своим потребителям, до чего конкуренты пока не додумались. Понимание отрасли и потребностей клиентов, которые не удовлетворяются, поможет Вам лучше работать на рынке и достичь успеха.

Урок 2: Чрезмерное доверие может быть опасным.

В Вестеросе: Гордость часто предшествует падению. Безжалостный, высокомерный Король Джоффри издевался над своими врагами и злоупотреблял подданными для демонстрации своей силы и привилегий, что в свою очередь привело к тому, что он был отравлен на собственной свадьбе. Визерис Таргариен бесстыдно провозглашал свое превосходство перед окружающими его людьми (один из них, могущественный Кхал Дрого, "короновал" его с помощью горячего расплавленного золота). Даже любимец фанатов Оберин встречает жестокий конец, когда он позволяет неосторожной браваде взять вверх над ним.

В Вашем бизнесе: Знайте разницу между уверенностью и высокомерием. Для построения успешного бизнеса требуются смелость, решительность и вера в собственные силы (будьте осторожны, чтобы не дать ей превратиться в высокомерие!). Убедитесь, что Ваши действия основаны на фактах, проверьте свое доверие к другим людям прежде, чем принимать поспешные решения. Самонадеянные люди идут на риск, который они себе не могут позволить, они часто не слушают полезные советы коллег ("Поверь мне, Оберин, носи шлем").

Урок 3: Хороший наставник помогает Вам достичь успеха.

В Вестеросе: Каждый из детей Старка воспитывался с помощью наставника, несмотря на то, что некоторые из них были неординарными. Арья Старк узнала о фехтовании от "учителя танцев" Сирио. Бран открыл в себе ментальные способности с помощью таинственного спутника Жойена Рида. И даже Санса, кажется, извлекла несколько уроков в дворцовых интригах от Мизинца.

В Вашем бизнесе: Обращение к наставнику может быть немного пугающим, так как это означает признание своей слабости в качестве предпринимателя. Но помните, что человек, помогающий вести Вас, вероятно, также достиг своих успехов с помощью наставника. Когда Вы делаете выбор работать на себя, лучшими наставниками будут те, кто уже сделал то же самое.
Наставники необходимы не только для того, чтобы Вы чувствовали себя хорошо в той работе, которую Вы делаете, они должны иметь достаточно опыта, чтобы сказать Вам, когда Вы делаете что-то неправильно. Иногда совет, который нужен Вам больше всего приходит от того, кто абсолютно честен, как Пес, – хотя идеально, чтобы Ваш наставник был более приятным собеседником.

Перевод: (Anastasiya), Источник: Time

Просмотров: 191 | Добавил: Anastasiya
МАТЕРИАЛ ПОЛЕЗЕН?
  • Поделитесь этим материалом с друзьями в социальных сетях
  • И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже
Всего комментариев: 0
avatar